立派なベーコン!
なお本日の紅茶はこちら。CAMPBELL'S TEA。
ミルクにあうパワフルな紅茶です。
そう今日は赤羽アイルランド講座。4回目の調理実習です。 講師は丸山礼先生。
パン(ブラウン・ブレッド)は先生が焼いて来てくださいました。朝早くから先生、本当にありがとうございました。
レシピはこちら。先生の許可をいただき掲載しております。クリックで拡大しますので、是非ご参照ください。
ブラウン・ブレッドはいわゆるソーダ・ブレッドと一緒。重曹で作るので、寝かせる必要もなく簡単なんです。ダブリン・コドルも丸山先生いわく「キャンプカレーと一緒」ということで、簡単ですよ〜
まずはソーダブレッドを制作。先生が作るのを見学します。
とにかく簡単。粉類、液体類をそれぞれミックスして、あわえせていきます。 型に流し込んで終了。型はウチにはないんですが「今は100均で買えますよ」とのこと。ほぉ〜
これもこちらで買える代物だそうです。これは私も欲しい!!
なんて立派なソーセージ。CDとの比較を確認ください。
ベーコンを刻んでいきます。
炒めます!!
タマネギ投入。
ジャガイモを投入してひたひたの水と固形スープで煮て行きます。
ソーセージを炒めて焼き色を付けて行きます。
美味しそう〜 タイムとパセリが入ります。
完成!!!
丸山先生、本当におつかれ様でした〜 ありがとうございました!!
先生のレシピが載った本はこちらですよ〜
なお本日の紅茶はこちら。CAMPBELL'S TEA。
ミルクにあうパワフルな紅茶です。
そう今日は赤羽アイルランド講座。4回目の調理実習です。 講師は丸山礼先生。
パン(ブラウン・ブレッド)は先生が焼いて来てくださいました。朝早くから先生、本当にありがとうございました。
レシピはこちら。先生の許可をいただき掲載しております。クリックで拡大しますので、是非ご参照ください。
ブラウン・ブレッドはいわゆるソーダ・ブレッドと一緒。重曹で作るので、寝かせる必要もなく簡単なんです。ダブリン・コドルも丸山先生いわく「キャンプカレーと一緒」ということで、簡単ですよ〜
まずはソーダブレッドを制作。先生が作るのを見学します。
とにかく簡単。粉類、液体類をそれぞれミックスして、あわえせていきます。 型に流し込んで終了。型はウチにはないんですが「今は100均で買えますよ」とのこと。ほぉ〜
これもこちらで買える代物だそうです。これは私も欲しい!!
なんて立派なソーセージ。CDとの比較を確認ください。
ベーコンを刻んでいきます。
炒めます!!
タマネギ投入。
ジャガイモを投入してひたひたの水と固形スープで煮て行きます。
ソーセージを炒めて焼き色を付けて行きます。
美味しそう〜 タイムとパセリが入ります。
完成!!!
丸山先生、本当におつかれ様でした〜 ありがとうございました!!
先生のレシピが載った本はこちらですよ〜