フルックのツアーから戻って来たら,届いていた!
さっそく作ってみた…
PS
しかしサラームさんの信者の皆さん、料理が美味い。今、#meyhanetableで、検索するとたくさん料理の写真が出て来るけど、オイラが一番下手くそだ(爆) ま、いいや、謙虚になろう…
— 野崎洋子 (@mplantyoko) 2016年5月17日
さっそく作ってみた…
— 野崎洋子 (@mplantyoko) 2016年5月21日
作った!! うまい! ヘルシー! #meyhanetable pic.twitter.com/HQHyLUDEPA— 野崎洋子 (@mplantyoko) 2016年5月22日
作った! 私が作ると単なるハンバーグにしか見えないが,一応中東料理だよ。#meyhanetable pic.twitter.com/mytNQuBDdZ— 野崎洋子 (@mplantyoko) 2016年5月23日
これめっちゃ使える! クラウドファウンディングでいただいたスパイス。紫玉ねぎあえるだけで、かなりいい感じ。#meyhanetable pic.twitter.com/EbtlNhKmZr— 野崎洋子 (@mplantyoko) 2016年5月23日
サラーム海上さんの「家メイハネで中東料理パーティ」素敵な本です。皆さんもチェキら! レシピはもちろんだけど中東の話題満載のコラムやエッセイも読み応えたっぷりですよ。デザインも明るくて素敵。
しかし音楽もいいけどさ、料理って文化の大きな部分だよね。もちろんレストランに食べに行くってのもありなんだけど、それを実際に実践することを伝えることが出来る料理本が担う役割が大きい。世界平和はこんなところから。
しかし音楽もいいけどさ、料理って文化の大きな部分だよね。もちろんレストランに食べに行くってのもありなんだけど、それを実際に実践することを伝えることが出来る料理本が担う役割が大きい。世界平和はこんなところから。
PS
しかしサラームさんの信者の皆さん、料理が美味い。今、#meyhanetableで、検索するとたくさん料理の写真が出て来るけど、オイラが一番下手くそだ(爆) ま、いいや、謙虚になろう…